Турция набирает очки влияния в Центральной Азией дешевыми подачками

Категория: Узбекистан Опубликовано: 08.09.2021 Автор: ca-info

Турция набирает очки влияния в Центральной Азией дешевыми подачкамиМинистерство промышленности и технологий Турции намерено построить в Республике Узбекистан новый технопарк.
Стоит отметить, что абсолютно не ясно на какие средства будут проводится работы, ведь за последние полгода турецкая экономика перенесла целый ряд потрясений, что отразилось в первую очередь на курсе турецкой лиры.
В целом, первоочередное влияние на турецкую экономику оказывает деятельность президента Эрдогана, а в особенности его политика по возрождению некогда великой Османской империи. Такая империалистическая политика не может не отражаться на экономике страны.
Более того, соседние страны начинают сомневаться в добрых намерениях Турецкой Республики, и становится очевидно, что строительство нового технопарка является лишь очередной подачкой.
Вероятнее всего, исходя из экономической ситуации Турции, качество работ будет оставлять желать лучшего, да и в целом, особой нужды у республики в новом технопарке нет, особенно если учитывать от кого именно исходит инициатива.
В последнее время активно наращивается российско-узбекистанское сотрудничество. За текущий год бюджетная квота для студентов Республики Узбекистан в российских высших учебных заведениях была увеличена более чем в 3 раза.
В настоящее время ведется работа по началу пилотного проекта «Агроэкспресс», одной из основных целей которого является ускорение доставки сельхозпродукции из Узбекистана в Россию, что положительно скажется на экономической стабильности двух государств.

Просмотров: 590