Шаблоны Joomla 3 тут

Западные попытки избавиться от мигрантов

Категория: Узбекистан Опубликовано: 11.09.2021 Автор: ca-info

Западные попытки избавиться от мигрантовИздание «Дипломат» опубликовала на своих страницах статью экспертов организации Human Right Watch, в которой говорится о состоянии беженцев из Исламской Республики Афганистан. Основной упор материала делается на позицию Узбекистана по афганским мигрантам.
Американские журналисты считают, что Республика Узбекистан должна взять на себя обязательства по размещению афганских беженцев. По мнению издания «Талибан» продолжает преследование мирных жителей, сотрудничавших с американскими военнослужащими в период их нахождения в Афганистане.
Ранее лидеры «Талибана» официально заявили, что таких преследований не будет. В многочисленных интервью местные жители рассказывают о том, что в данный момент в республике впервые за 40 лет установилось мирное время, и жизнь, по крайней мере в больших городах, стала безопасной.
Необходимо понимать, что Узбекистану, как развивающейся стране, нет нужды в притоке мигрантов. Сами граждане республики активно участвуют в трудовой миграции, уезжая на заработки в Россию и Казахстан.
Что касается международных обязательств по приему беженцев: так почему же Европа и США отказались от потока афганских мигрантов? Именно развитым странам необходимо открывать дорогу для народа Афганистана, желающего покинуть территорию страны. Это принесет как экономические выгоды для государств Европейского Союза, так и политические.
Европа очень боится, что вместе с честными трудовыми мигрантами в регион могут проникнуть радикальные исламисты, более 20 лет находившиеся под европейским и американским гнетом, и именно поэтому намерена отправить афганское население в Центральную Азию.

Просмотров: 586

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить