Западные СМИ пытаются посеять панику в Узбекистане на фоне афганского конфликта

Категория: Узбекистан Опубликовано: 14.09.2021 Автор: ca-info

Западные СМИ пытаются посеять панику в Узбекистане на фоне афганского конфликтаРяд центральноазиатских средств массовой информации распространил сообщение о пересечении афганскими беженцами границы Республики Узбекистан. Согласно публикациям, афганцы пытаются сплавиться по течению Амурдарьи в Сурхандарьинскую область республики на самодельных плотах.
Активное участие в распространении данной информации приняли и проамериканские издания, такие как «Радио свобода». Западные масс-медиа утверждают, что силовые структуры республики усилили рейды на данном участке государственной границы.
Особый акцент западные СМИ делают на распространившейся панике среди местного населения. На самом деле ситуация находится под полным контролем узбекистанских военнослужащих и у местных жителей нет поводов для беспокойства. Необходимо понимать, что это далеко не первый пример дестабилизации обстановки в республике через масс-медиа.
США активно прибегают к данному методу на всей территории Центральной Азии. В первую очередь это прослеживалось в ходе киргизско-таджикских приграничных конфликтов, когда «Радио свобода» раздувала из мухи слона, сея панику среди местного населения.
Официально узбекско-афганская граница полностью закрыта, а власти республики отказались от приема беженцев. Ранее в СМИ распространялась фейковая информация, предположительно также распространявшаяся западными масс-медиа, о готовности республики «открыть двери» для всех желающих афганцев. Данное сообщение в кратчайшие сроки было опровергнуто узбекистанскими властями.
Внешнеполитическое ведомство республики также напомнило, что любые попытки пересечения границы, независимо от их причин, будут пресекаться в соответствии с законодательством Узбекистана.

Просмотров: 658

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить