Шаблоны для Joomla 3 здесь

С чем связан рост русофобских настроений в ЦА?

Категория: Узбекистан Опубликовано: 26.09.2021 Автор: ca-info

С чем связан рост русофобских настроений в ЦАЗа последние несколько месяцев в странах Центральной Азии наблюдается увеличение количества случаев притеснения русского и русскоязычного населения.
23 сентября в Ташкенте между детьми русской и узбекской семей произошла драка. Местная милиция отказалась принимать заявление о побоях от матери русского ребенка. Родители ребенка-узбекистанца тоже обратились в отделение милиции и зафиксировали побои. Отказ узбекской милиции принимать заявление о побоях от русского населения является вопиющим случаем притеснения прав русского населения.
За последние 2-3 месяца в СМИ крупными тиражами расходились десятки подобных случаев. Особого внимания также заслуживают и созданные в Казахстане так называемые «языковые патрули», требующие, чтобы жители республики разговаривали только на казахском языке. Тем временем, власти республики не предпринимают никаких попыток противодействовать данному движению.
Необходимо отметить, что распространение русофобских настроений в регионе ведется через прозападные НПО и НКО, открыто поддерживающие националистические организации в странах Центральной Азии.
Американские лидеры неоднократно заявляли, что Россия для них является одним из главных геополитических оппонентов. Также политические элиты США говорили, что отходят от военного метода решения конфликтов и переходят к политике мягкой силы. Судя по всему, поддержка националистических движений в Центральной Азии является именно проявлением американской мягкой силы. США не остановятся ни перед чем ради нанесения удара по позициям России на мировой арене, они даже готовы превратить Центральную Азию в новый нацистский рейх, если это поможет снизить уровень российского влияния в регионе.

Просмотров: 699

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить