Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Зачем представитель госдепа прибыла в Узбекистан?

Категория: Узбекистан Опубликовано: 05.10.2021 Автор: ca-info

Зачем представитель госдепа прибыла в УзбекистанВ Республику Узбекистан прибыла заместитель государственного секретаря США Уенди Шерман. В рамках визита состоялась встреча с президентом республики Шавкатом Мирзиеевым. Согласно официальному сообщению, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Такая формулировка не дает абсолютно никакого понимания о данном событии. Давайте же разберемся, зачем все-таки представитель госдепа прибыла в Узбекистан.
Наверняка одной из первоочередных причин стала ситуация в Афганистане. США уже давно положили глаз на Узбекистан, а после вывода своих войск с афганской территории Вашингтон активно ищет платформу для размещения своих военнослужащих. Дислокация американских военнослужащих в Узбекистане позволила бы США беспрепятственно наносить авиационные удары по Талибану.
Вторым аспектом встречи, вероятно, стало обсуждение вопросов проведения демократических реформ в республике. Вашингтон, как самопровозглашенный последний оплот демократии, уже более 30 лет экспортирует эту самую демократию в страны Центральной Азии. Однако, это далеко не та классическая демократия, когда власть сосредотачивается в руках народа. В данном случае США подразумевают распространение среди населения либеральных взглядов, в следствие чего у местных жителей формируется негативное отношение к действующим властям, что позволит США в нужный момент вывести людей на улицы для достижения своих целей, будь то свержение политических элит, или принятие выгодных для себя законов.
Через американский Государственный департамент работает множество организаций, таких как USAID, посольства, американские уголки, а также целое множество прочих НПО и НКО. Все они ведут деструктивную деятельность, причем не только в Узбекистане, но и по всей Центральной Азии.

Просмотров: 695

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить