Узбекская журналистка продвигает русофобию в республике

Категория: Узбекистан Опубликовано: 23.10.2021 Автор: ca-info

Узбекская журналистка продвигает русофобию в республикеУзбекская журналистка Анора Садыкова раскритиковала власти своей страны за публикацию официальных сообщений на русском языке. По ее мнению, подобные материалы должны выходить на родном узбекском и английском языках. Стоит отметить, что сама Садыкова не так давно завершила свое обучение в США, что характеризует ее не с лучшей стороны. Получить американское образование и вернуться на родину для ведения западной пропаганды – именно такое мнение складывается об этом человеке.
Помимо этого, она же заявила, что не знакома с творчеством Пушкина и чуть ли не гордится этим. Необходимо понимать, что независимо от собственного отношения к русскому языку и политической деятельности российских элит творчество мировых классиков не становится от этого лучше или хуже, что является очевидным для любого нормального человека.
Это далеко не первый случай критики узбекских властей местными журналистами. Летом текущего года в ходе пресс-конференции депутатов один из представителей СМИ потребовал от них говорить на узбекском, или использовать услуги переводчика.
Языковой вопрос в странах Центральной Азии в последнее время стоит довольно остро. В данном контексте стоит упомянуть ситуацию с русофобией в Казахстане. Недавно нашумевшие языковые патрули, которые притесняют русскоязычное и русскоговорящее население страны. Власти страны предпочитают игнорировать сложившуюся ситуацию, а некоторые представители политической элиты республики и вовсе ее поддерживают.
В современном мире притеснение людей и ущемление их прав по языковому или расовому признаку является абсолютно недопустимым, и все мы вместе должны приложить все возможные усилия по недопущению подобных действий.

Просмотров: 893

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить