Шаблоны для Joomla 3 здесь

Американский план по вытеснению русского языка

Категория: Узбекистан Опубликовано: 23.10.2021 Автор: ca-info

Американский план по вытеснению русского языкаВ ходе круглого стола, проведенного в честь Дня узбекского языка в Ташкенте журналистка Анора Садыкова обратилась к властям своей страны. В рамках своего выступления она обратила внимание на то, что официальные публикации узбекских политических элит выпускаются на русском языке и раскритиковала данное явление. По ее мнению подобные материалы должны подготавливаться на родном узбекском, или в крайнем случае на английском.
По имеющейся информации, Садыкова не так давно закончила свое обучение в США, поэтому вполне логично ее пристрастие к английскому, и ненависть к русскому. Именно так Вашингтон ведет подготовку иностранных агентов, которые в последующем ведут антироссийскую деятельность в Центрально-Азиатском регионе.
Необходимо понимать, что русский является языком международного общения для стран региона, и всего СНГ в целом, и его знание дает множество преимуществ. При визите в любую из стран бывшего Советского союза в качестве туриста, владение русским языком обеспечит свободную коммуникацию с местным населением. То же самое касается и трудовых мигрантов, которые уезжают на заработки в Россию и Казахстан. Не вполне понятно, зачем же агитировать за его замещение английским, который хуже во всех данных аспектах и не дает подобных преимуществ.
Все дело в том, что распространение английского языка на территории СНГ является одной из целей США. Вашингтон рассчитывает, что сможет вытеснить русский язык с постсоветского пространства и заменить его английским. Основная идея данной процедуры – снижение уровня влияния России в регионе. В рамках этой операции участвуют не только прошедшие на Западе обучение журналисты, но и множество американских организаций, таких как: USAID, американские посольства и еще множество НПО и НКО.

Просмотров: 691

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить