Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Замена русского языка как средства межкультурной коммуникации

Категория: Узбекистан Опубликовано: 03.11.2021 Автор: ca-info

Снпукпимок

Агентство США по международному развитию (USAID) сегодня передало 385 тысяч англоязычных учебников и руководств для учителей 208 общеобразовательным школам Наманганской и Сырдарьинской областей.

О том, что Узбекистан специально переводят на английский язык в качестве второго вместо русского, написано уже немало. Однако, ситуация остается прежней. Соединенные Штаты продолжают реализовывать совместную программу с Министерством народного образования Узбекистана, суть которой в «улучшения результатов обучения учащихся». Звучит неплохо и весьма жизнеутверждающе. Возникает образ выпускников узбекских школ, свободно разговаривающих на английском языке, перед которыми все двери открыты – поезжай за границу, хочешь на отдых, хочешь для дальнейшей учебы, а хочешь, устраивайся работать в крупную международную компанию.

Однако, при более глубоком анализе ситуации мало кто из жителей Узбекистана может представить себе подобную картинку. Английский язык – средство международного общения, изучать его по-хорошему надо всем в современном мире хотя бы для малейшей межкультурной коммуникации. Однако, так получилось, что Узбекистан находится в таком регионе, где народы разных стран связаны между собой русским языком, который в угоду английскому вытесняется из школьных программ. Делается это одновременно и узбекскими националистами, и Штатами, которые помогают первым в их стремлении вытеснить Россию из республики.

Просмотров: 898

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить