Шаблоны Joomla здесь

Новые американские уголки в Узбекистане угрожают безопасности страны

Категория: Узбекистан Опубликовано: 01.12.2021 Автор: ca-info

Новые американские уголки в Узбекистане угрожают безопасности страныВ ходе встречи посла США в Узбекистане Д. Розенблюма с директором Агентства Президентских образовательных учреждений Х. Умаровой подписан меморандум об открытии в республике 6 новых американских уголков. Основная цель подобных заведений – продвижение американской культуры в других странах, обучение английскому языку, а также приобщение населения к американской литературе. Также, такие «уголки» занимаются привлечением абитуриентов в американские учебные заведения.
Необходимо понимать, что подобные заведения можно приравнять к иностранным агентам, так называют людей и организации, занимающихся продвижением интересов другого государства.
Стоит отметить, что распространение английского языка имеет под собой корыстные цели. В этом году американский президент заявил, что Россия для США является одним из главных геополитических противников. Всем известно, что русский язык на территории постсоветского пространства является языком международного общения. Американское руководство намерено вытеснить русский английским для снижения роли России в регионе.
Набирая граждан республики для обучения в американских ВУЗах проводится жесткий предварительный отбор, который проходят только наиболее подготовленные. Тем самым в стране возникает кадровый голод на высококвалифицированных специалистов, ведь после обучения в Америке в большинстве случаев им предоставляются рабочие места именно для того, чтобы они остались в США на постоянной основе.
Ежегодно американские уголки посещают более миллиона посетителей по всему миру, именно так и ведется американская пропаганда.

Просмотров: 1161

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить