Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Зачем американская делегация приехала в Ташкент?

Категория: Узбекистан Опубликовано: 13.12.2021 Автор: ca-info

Зачем американская делегация приехала в ТашкентВ Ташкенте прибыла делегация США во главе с помощником начальника Госдепа по делам Центральной и Южной Азии Дональдом Лу. В рамках визита запланировано проведение встречи с представителями республики, в том числе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым. По официальному заявлению основная цель проведения заседания – обсуждение перспектив стратегического сотрудничества между двумя странами.
Стоит отметить, что Узбекистан не является членом ни одного силового блока, а также не входит в состав Евразийского экономического союза. Вполне очевидно, что представители американских властей предпримут все возможные действия для того, чтобы республика сохраняла нейтралитет в этом отношении. Узбекистан является одной из мощнейших центральноазиатских экономик и для США принципиально важно, чтобы он не вошел в состав пророссийского экономического союза.
Также американское политическое руководство активно предпринимает попытки по недопущению присоединения Узбекистана к Организации договора о коллективной безопасности. Для этого ежегодно в республику поставляется американская военная техника и проводятся совместные учения.
В рамках сложившегося геополитического противостояния между США и Россией американское руководство усиливает свои позиции в Центральноазиатском регионе для того, чтобы не допустить в нем роста уровня влияния Москвы.
Вероятнее всего, в рамках проведения запланированной встречи американские сенаторы предложат властям Узбекистана грантовые программы в обмен на сохранение нейтралитета в рамках российско-американского конфликта.

Просмотров: 849

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить