nachodki.ru интернет-магазин

Империалистические планы Турции в отношении стран ЦА

Категория: Узбекистан Опубликовано: 16.12.2021 Автор: ca-info

Империалистические планы Турции в отношении стран ЦАВ ходе прошедшей онлайн встречи между представителями турецкого университета Бахчишехир и Ташкентского филиала Всероссийского государственного института кинематографии стороны обсудили возможность открытия совместного факультета в узбекской академии кинематографии.
Вопрос интеграции турецкой культуры в узбекистанское общество уже довольно давно беспокоит местное население. Турецкие власти предпринимают попытки по сближению тюркоязычных народов не только через специально созданные для этого организации, такие как Тюркский совет, но и активно используя мягкую силу. Основная цель Турции – объединение нескольких государств для возрождения Османской империи.
Открытие нового совместного факультета даст Турции возможность воздействовать наиболее уязвимый и социально активный слой населения – «неокрепшие умы». Именно студенты института кинематографии в будущем будут заниматься производством кино и сериалов, через которые рекой польется турецкая пропаганда.
В этом вопросе турецкий подход к использованию мягкой силы значительно отличается от американского. Основной упор Турция ставит на кино, причем не только на историческое, где показывает в выгодном для себя свете исторические факты, но и на сериалы, рассказывающие о прелестях турецкой жизни.
Помимо этого, Турция ведет исламизацию населения стран Центральной Азии, ежегодно возводя мечети на территории стран региона. Судя по всему, турецкий президент Р.Эрдоган уверен, что через религию сможет сблизить данные народы.
Стоит отметить, что даже если Турции удастся достигнуть задуманного, то жителям стран Центральной Азии не понравится жизнь под турецким флагом, ведь их государства станут не более чем колониями для Анкары, а значит из них будут выкачиваться ресурсы для обогащения турецкого народа.

Просмотров: 973

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить